الأخطاء الشائعة وحلولها أثناء تشغيل آلة لصق الصناديق هي كما يلي:
I. تغذية الفراغات
آلية تغذية الورق لآلة لصق الصناديق الأوتوماتيكية بالكامل تستخدم تغذية الورق من نوع الاحتكاك مع أحزمة دوارة. يتم إمالة الورق المقوى وتكديسه على ثلاثة أحزمة مطاطية، ويتم نقل الجزء السفلي من الورق المقوى للأمام تحت تأثير الاحتكاك عندما تدور الأحزمة. غالباً ما يكون حدوث فراغات التغذية بسبب عدم كفاية الاحتكاك، وقد تساهم الأسباب التالية في حدوث هذه المشكلة.
1. مشاكل في الورق المقوى نفسه، مثل التواء أو عدم التساوي، وغبار الورق الزائد على الورق المقوى.
الحل: قبل التغذية اليدوية للورق، قم بتسوية الورق المقوى وإزالة أي اعوجاج. انفض الغبار الورقي عن الورق المقوى.
2. ورق مقوى خفيف الوزن، وارتفاع غير كافٍ لمجموعة الورق (لم يقم المشغلون بإضافة الورق المقوى في الوقت المناسب)، مما أدى إلى عدم كفاية الاحتكاك بين الورق المقوى والأحزمة.
الحل: قم بإضافة الورق المقوى على الفور بناءً على ارتفاع رزمة الورق.
3. تردد اهتزاز منخفض للهزاز، مما يؤدي إلى نقل سعة اهتزاز صغيرة إلى الورق المقوى.
الحل: ضبط تردد الاهتزاز المناسب بناءً على كمية وحجم الورق المقوى.
4. الزاوية الزائدة لإطار الدعم الخلفي، مما يسبب ضعف الاتصال بين الكرتون وأحزمة النقل.
الحل: اضبط زاوية إطار الدعم الخلفي بشكل مناسب، وعادةً ما تتراوح بين 15 درجة و30 درجة.
5. انزلاق سيور النقل بسبب التقادم أو وجود غبار ورقي زائد على السطح، مما يسبب الانزلاق.
الحل: إجراء عملية إزالة الحواف على سيور النقل لزيادة خشونة السطح أو استبدال السيور. وبدلاً من ذلك، أضف جهازًا نفاثًا بجانب الأحزمة لإزالة غبار الورق.
6. ضبط ارتفاع لسان إيقاف الورق على مستوى منخفض جدًا، مما يعيق نقل الورق المقوى.
الحل: اضبط ارتفاع لسان إيقاف الورق وفقًا لسمك الورق المقوى، بشكل عام 1.5 مرة من سمك الورق المقوى.
ثانيا. تغذية متعددة
التغذية المفرطة للكرتون ترجع بشكل رئيسي إلى الاحتكاك الزائد بين الكرتون وأحزمة النقل، عكس حدوث فراغات التغذية. راجع أسباب تغذية الفراغات لأسباب محددة.
ثالثا. التغذية المنحرفة
بعد أن يترك الورق المقوى آلية تغذية الورق، فإن الاحتكاك غير المتناسق بين مجموعتي أحزمة النقل والكرتون يؤدي إلى الانحراف أثناء النقل. الأسباب التالية تساهم في هذه الظاهرة.
1. التوتر غير المتساوي لمجموعتي الأحزمة الموجودة على آلة لصق الصناديق، مما يسبب قوة غير متساوية على طرفي الورق المقوى ويؤدي إلى الانحراف.
الحل: استخدم الضبط السداسي لتغيير الارتفاع اللامركزي، وبالتالي ضبط شد الأحزمة المقابلة.
2. عدم الضغط على آلية القفل للأحزمة العلوية والسفلية أو عدم وضعها في مكانها (شائع بين المبتدئين)، مما يؤدي إلى تباعد زائد بين الأحزمة العلوية والسفلية.
الحل: اتبع الإجراءات المناسبة وتحقق بعناية مما إذا كانت جميع آليات القفل في مكانها الصحيح.
3. تنزلق أحزمة النقل أو تنفصل بسبب تقدم السن أو لأسباب أخرى.
الحل: قم بفحص آليات قفل الأحزمة بدقة، وقلل من سرعة آلة صندوق اللصق إذا لزم الأمر، واستبدل الأحزمة القديمة على الفور.





